четверг, 22 сентября 2016 г.

Немного о Горсовете и "Единой России"

Обнаружил интересное нововведение на сайте Горсовета Красноярска: в списке депутатов стали отображать по какому округу, и от какой партии депутат был избран и в какой фракции он сейчас. Раньше отображалось только то, в какой он фракции сейчас.
Таким образом, теперь видно, кто куда переметнулся либо вышел из партии/фракции. Правда видно не все метания, а только последнее, но уже хорошо.

Что ещё интересного, два депутата за последнее время просто ушли из Горсовета по собственному желанию - Коропачинский и Суртаев. А ещё несколько перейдут в Законодательное Собрание (если результаты выборов не отменят). Однако появилась информация, что депутаты решили отказаться от дополнительных выборов, так как для кворума депутатов пока достаточно. Пока окончательного решения нет, но Александр Глисков (ЛДПР) уже интересно высказался на эту тему: "Им выгоднее оставить Горсовет без нескольких депутатов, поскольку в случае довыборов мы понимаем, что в Красноярске представителю "Единой России" очень сложно победить в одномандатном округе". 

Напомню, председатель Горсовета - член фракции партии "Единая Россия". 

Видео высказывания Глискова тут:

Вот так дела! Третьего дня "Единая Россия" победила в выборах, буквально с двукратным отрывом от ближайшего конкурента. А тут уже и в Горсовет выдвинуть некого!

Комментариев нет :

Отправить комментарий