среда, 28 сентября 2016 г.

Федирко о Клешко

Попался мне на глаза занятный образец предвыборной агитации. Суть в следующем. Есть первый губернатор Красноярского края - Федирко Павел Стефанович. Он ещё жив, написал мемуары, и скоро они выйдут. Написать есть о чём: при нём, в 1970-1980-е годы Красноярский край развивался огромными темпами согласно комплексной программе развития, построено около тысячи производств, а также много учреждений культуры.


Так вот, один из кандидатов в депутаты Законодательного Собрания края по избирательному округу №2 (часть правого берега Красноярска) - Клешко Алексей Михайлович - как бы пишет о нём, а Федирко пишет о крае (в газете публикуются отрывки из мемуаров) и также хвалит Клешко и в конце призывает голосовать за него.


Мне интересно, понимает ли Федирко, что подавляющая часть того, что было создано при нём, уничтожено при Клешко (он депутат ЗС с 2001 года)? Понимает ли он, что уничтожение промышленности Красноярского края происходит благодаря тем социально-экономическим условиям, которые созданы властью, а Клешко является членом партии власти? Что там ему Клешко нашептал, чтобы Федирко стал просить за него?
Я думаю, что Федирко всё понимает. Если человек написал книгу, значит он в здравой памяти. Что же они тогда ему предложили, чтобы он агитировал за члена "Единой России"? Думаю, как минимум оплатили издание книги.Что ещё - понятия не имею. Я не понимаю, как можно будучи таким человеком голосовать за Клешко.

В газете есть такой показательный момент. Там приводится летопись правого берега. То есть список значимых событий. Так вот за советский период события такого плана: построен комбинат, запущен завод, построена ТЭЦ или ГЭС. А за "период Клешко" такие: построен монумент, установлен памятник, открыт храм. Неужели Павлу Стефановичу нравится такая тенденция? 



Ещё немного информации о Клешко можно найти здесь: http://realkrsk.blogspot.ru/2016/09/zs-2016-io-2.html

Комментариев нет :

Отправить комментарий